• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
フライパンに油を入れて熱し、ライスペーパー1枚をのせて動かし油をのばし卵を割り入れ卵黄をくずして広げ、千切りキャベツをのせ豚バラ切り落とし肉を広げてのせたら塩・胡椒をしライスペーパーを軽く押さえる。
*お肉は豚バラ薄切り肉でも可。
2
火をつけて鍋肌から水を回しかけ蓋をし中火で3分焼いたらひっくり返して蓋をし4分加熱し蓋を取り水気をとばす。
3
お皿に移して中濃ソースを塗りマヨネーズをかける。
みんなの投稿 (2)
こんにちは😄

土曜日、千切りキャベツのモニター品が届きました。
サラダクラブ様 SnapDish様
ありがとうございます🙇

真っ先に思い浮かぶものと言えばお好み焼きですが、小麦でアレルギー症状が出るものがあり、粉は使いませんでした🤭
この間、料理スタジオでアレルギーの話になって、平気なものもあって…。
揖保乃糸や業務スーパーの青いパッケージのパスタは食べても平気なんだよねと言ったところ、そうそうそうと、
どうやら同じものが大丈夫な様でした。
初めて気持ちをわかってもらえる人に出会えました。

私でも食べられるように、ライスペーパーを使いました。
粉を使わない分、250kcal少なくなります。
でも、どれだけか見当がつかないですよね。
白米にすると160㌘。
娘と私は1食140㌘なので、それより少し多くなります。
1年だとと考えると…チリツモなので恐ろしくなりますよね。

粉を使わないので、食べた感じは軽いし、おやつにも良いかと思いますが、おやつの場合は3人くらいで分けた方が宜しいかと思います。
食べてから気が付きました。
鰹パックもあおさのりもかけてないじゃん💦
食べ始めてしまったので写真を撮り直す訳にもいかず…。

#ライスペーパー#卵#千切りキャベツ
#サラダクラブ#お好み焼き風
#簡単料理 #肉の日(毎月29日)
#グルテンフリー
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
ライスペーパーを使うんですね✨
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
さすがあんみつさん😊🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

粉よりカロリーダウンなのも嬉しいし
美味しそう😋💛

食べ始めてから気づく(σ´Д`)σアルアルー💦
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)