What a cute little thing,and perfect to share around your kinfolk community!Sesame tart shell is very unusual kind of tart shell already(in a good way!),and you have introduced us a clever and fun technique of making it!I love this rustic style and it reminds me of the hand made pottery that I do.T
This sesame tart shell is very versatile too,apart from putting sorbet inside,I think you could also bake something in it ,right?I need to start thinking...
To: rikk Haha♪ thanks rick san!I love that pleasant sounds Kinfolk! of course You being my kinfolk! I also like this rustic looks,seems like primitive pottery😊 Honestly,I wanted to make similar with your apple&black sesame crumble tart..but I wonder why turned out like this..It seems like I somehow
played too much...haha♪ but If y'all get happy to see this, I'll be happy😊💕 Anyway,I've looking for more novelty way to use with this tart shell.i'll let you know when I got inspiration.i also count on you! please entertain and serve to your kinfolk with this oddly tart shell😁🎶haha♪
私は面倒なんです💕
タルトストーン敷いて、途中で取り除くって工程が。。
ので、少し発想を変えて焼いてみました♪ マフィン型を逆さにして生地を被せてそのまま焼きあげました。
まぁ…モスポットみたいで見栄えは悪いですが、サクサクに焼き上がるし、デザートカップなどに使うにはよいかもです♪
ヌリカベみたいなのは…黒ごまペーストを入れちゃったからです。。
目から鱗〜〜〜👀✨
ナイスアイデア💡だぁねぇー‼︎ゆかりちゃんナイス👍
一瞬‼︎ん?何だ⁇と思ったけど、これはいい😆👍👍👍
大きな型しか持ってないけど、重石入れてから焼きして取り除く…面倒だよね
この方法、大きな型でもいけると思う?
もう目の付け所にも惚れ惚れです😍
発見‼︎って感じ‼︎‼︎
さすがです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
目からウロコのアイデア!!
確かにそうですよね〜
私もタルトレット大好きなんだけど、実はイマイチ綺麗に焼けません😅
重しを乗せるのが、小さい型だとうまくいかなくて、底が綺麗にならないの。
細かい作業も苦手だし😱
これって結構ストレスで💦
だから大きなタルトばっかり。
でもこの方法だと気楽に作れますね〜
感激☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆です!
小さな焼き物のように見えて、実は食べられる…っていうのが面白い☆
いろいろ想像が膨らみますね(笑)
目からウロコです!
⿻*.·+。感。( ˘̩̩̩̩̥﹏˘̩̩̩̩̥ )。動。+.·*⿻
こんな発想思いつかない!
さすがだわー٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
本当本当ゆかりんのお料理はどれもこれもおいしそう!
コースでいただきたーい♡
みずほちゃんこんばんは〜😊🎶
リスナップもありがとう〜😊🙏💕
でそ⁈😁
一瞬、何?もしかして岩⁈
って思っちゃうでしょ?😁
もしくは縄文式土器とか?
決して贈りもののタルトには向かないけど、何かには使えそうだよ〜😊
良かったら試してみて💕
焼く前に冷凍庫でよく冷やしておくのがポイントだよ♪
まきこさんこんばんは〜😊🎶
大きなタルト型は理屈では出来ると思うんですが、強度が不安ですね。。💦 機会があれば試してレポしますね〜😊🎶
えりこちゃんありがとう〜😁🎶
マジ〜にょ⁈ わたし頭いい⁇
始めはクランブルタルト作る予定がいつの間にかこんなんが出来ちゃってたよ😁💦
でも今わたしはズボラ族のリーダーになれたから良かったわぁ😁🎶
いぇい💕
あみさんこんばんは〜😊🎶
リスナップもありがとうございます😊🙏💕
小さいタルト型大変ですよね?😁💦
わたしは何度もタルトストーンで火傷した事があって、やる気がフルの時以外は極力ズボラに作りたくてこんな感じのものが出来ました😊
生地を被せて焼く前まで冷蔵庫できっちり冷やしたらダレなかったですよ😊
あっちゃんこんばんは〜😊🎶
コメントありがとうございます😊🙏💕
ぜひぜひ機会があれば試して下さい😊 生地を被せた型を焼く前まで冷凍庫で冷やしておくのがポイントですよ😊
メイスイさんこんばんは😊🎶
リスナップもありがとうございます😊🙏💕
ですよね〜💦わたしも全く同じです。小さい型だとタルトストーンを外す時に火傷したり、ストレスありますよね。。
少し見栄えは悪いですが、気軽に楽しむにはいいかなぁと思います♪
ぜひぜひ試して楽しんで下さい😊💕
佐和子さんこんばんは😊🎶
リスナップもありがとうございます😊🙏💕
もしこのタルトが佐和子さんのお菓子作りにお役に立てれば嬉しいです💕 生地を被せた型を焼く前までしっかり冷蔵庫で冷やしておけば焼きダレしませんでしたよ😊
うっちーさんこんばんは😊🎶
楽しんでもらえたら嬉しいです💕
ぜひ うっちーさんの想像力で楽しい焼き菓子に変身させてやって下さい😊🎶
Haha♪ thanks rick san!I love that pleasant sounds Kinfolk!
of course You being my kinfolk!
I also like this rustic looks,seems like primitive pottery😊
Honestly,I wanted to make similar with your apple&black sesame crumble tart..but I wonder why turned out like this..It seems like I somehow
Anyway,I've looking for more novelty way to use with this tart shell.i'll let you know when I got inspiration.i also count on you! please entertain and serve to your kinfolk with this oddly tart shell😁🎶haha♪
サトさんこんばんは〜😊🎶
リスナップもありがとうございます😊🙏
なんとく焼いてみたらなんとなく成功したので、思わずUPしてみました😊 タルトカップとしては十分使えると思いますよ♪
すぐ出来るし実用的✨
私未だにタルトストーン持ってないんです💦いつもタルト台焼くのに苦労してますw笑
これ…目からウロコですね!
しばらくSDを開けられずにおりましたが 久々にあちこちみてまわり 気分が⤴︎⤴︎になりました。
洗練された お料理たちで お腹が満たされました^ ^
ありがとうございます✨