• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/05
  • 1,148

クレヨンしんちゃんのB級グルメ ミートローフ

レシピ
作り方
1
サラダ油 少々
■ 【A】
合いびき肉
200g
塩味のポテトチップス(細かく砕く)
50g
タマネギ(みじん切り)
1/4個
タマゴ(溶いておく)
1個
ピザ用チーズ
50g

小さじ1/3
こしょう
適量
■ 【B】
粉チーズ
大さじ1と1/2
塩味のポテトチップス(細かく砕く)
30g
作り方
1
ボウルに【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
2
耐熱容器に薄く油をぬり、厚みが均一になるように<1>を敷き詰める。
3
【B】をふりかけたら手で軽くおさえ、オーブントースターで10分ほど焼いて出来上がり。
コツ・ポイント
【A】の具材は粘りが出るまでよく混ぜます。耐熱容器は薄く油をぬっておくことでこびりつきにくくなります。オーブントースターはあらかじめ温めておきましょう。4〜5分焼いて焼き色をつけたら、アルミホイルをかぶせて焼くのが上手に仕上げるコツです。
ポイント

クックパッドレシピ(クックモニター)です

私はAをビニール袋で混ぜちゃったので 洗い物無しで出来ました♡

みんなの投稿 (5)
ゆうちゃん、お久しぶりでーす( 〃▽〃)💓💓💓
上にかかってるの何かと思ったら、ポテチ!!(◎_◎;)✨✨✨
美味しそうだね〜(*≧ω≦*)❤❤
To: momoyuko
ゆぅこちゃん♡
お久しぶりでーす♫
入院してて 上げ膳据え膳の快適生活送らせてもらってました(((o(*゚▽゚*)o)))
また 現実に戻り家事スタートですぅ(~△~)。。。
To: yuucha
入院?!Σ( ̄Д ̄ )💦💦
どぉしたの?!どっか悪かったの😭??💦
もぉ大丈夫なんだよね(*´д`)??✨
退院おめでとうございます❤
無理しないでね〜💦💦💦💦
To: momoyuko
ビックリさせちゃってごめんね〜
膝の手術してたん
もう 大丈夫です(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうねー
To: yuucha
そっか❤よかったぁ(*´꒳`*)✨
お大事にしてくださーい😊💓💓
もぐもぐ! (19)