• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
チョコを細かく砕く。
2
生クリームを鍋に入れて温める。周りがぶくぶくなってきたら火を止める。
3
ラップを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
4
固まったら冷蔵庫から取り出し、好きな大きさに切る。
5
ココアパウダーをまぶす。
ポイント

チョコを砕くときに細かく砕くととろとろ!荒くても、少しつぶつぶが残って美味しいです。
切る時は包丁よりも糸のほうがきれいに切れる!釣り糸をピンと張って切るのがベスト☜

みんなの投稿 (1)
チョコ:生クリーム=2:1!!!
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)