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手料理
  • 2024/07/05
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鯛そうめん

レシピ
作り方
1
薄塩したあと、スープが濁るので、血アイだけは綺麗に掃除し、必ず冷水から煮る。鶏ガラのように、葱の青いとこと生姜ブツとトロ火で煮込む。約90℃で25分。昆布は沸騰前80℃くらいで取り除く。
ポイント

グラグラ沸かしたり煮過ぎると臭みが出るので注意。アラではなく丸を使うなら煮崩れないように尚更、短い時間で。

みんなの投稿 (1)
せんだってこしらえた、アレンジではなく、愛媛の伝統料理。
実山椒の塩漬けとドライ柚子ピールで。
冷やして煮凝りになったスープが色々使えた。
富山県砺波市 大門素麺 は、仕込み水が日本一の、名麺中の名麺!
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