• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/27
  • 19,915

嫁さんの麩チャンプル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
車麸
1本
玉子
2個
ほんだし
ちょこっと
野菜
適量
ポーク
適量
作り方
1
ボールに200ml位の水とほんだしを入れ、麸を浸してもどす
2
もどした麸を固く絞り、細かくちぎって生玉子をからめておく
3
フライパンでポークと野菜を炒めてから、玉子に絡めた麸を回し入れ、全体に火が通ったら、塩で味を調節する!
みんなの投稿 (9)
リクエストで今夜も野菜たっぷりp(^_^)q
お麩いいねぇ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
野菜たくさんでヘルシーだわん😍💗
キレイだね〜✨✨
野菜がたくさんで
嬉しいでしょ(*´꒳`*)
また、数えなかった?😁
To: angie74 アンちゃん!
おはようございます、
麩チャンプルー、たまに食べたくなるんだけど、チャンプル系は嫁さんのほうが上手だからいつもリクエスト!
お麩が入ってるの?あ、美味しそうだね(^ ^)♪
To: kamasann カマチン!
麩ーチャンプルー、って沖縄の定番なんですよ〜(#^.^#)
To: okinawa1123 そうなんだ!お麩、もどしてから入れるんだよね?
To: kamasann うん、もどして、固く絞って、ちぎって、だしと玉子に絡めて炒めるわけ、ふわーっと美味しいよ〜(#^.^#)
To: okinawa1123 わかった!ありがとう(^人^)
もぐもぐ! (77)