SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒豆餡を入れて、黒豆を白玉粉の生地にも投入です。
桜の葉で巻いたら、塩大福のような味わいになりました。
黒豆ちゃん👨🏿🦲の素敵なリメイクが
止まらないじょ(#^.^#)🎶
ヤワヤワの大福に
ホクホクの黒豆ちゃん👴🏿✨
桜の葉🌸で春が待ち遠しいのぅ(*´꒳`*)💕
奥の白いお花もヒラヒラレースのようで
可愛いじょ👌😍💕
関東週末雪予報じゃ😅💦
寒さに負けず素敵な週末をじゃ👋😁✨
先日はステキなつくフォトありがとう😆💕✨
お節の黒豆を冷凍していたけど、これで全部使い果たしたよ🎵
黒豆、他にも使ってみたいスイーツがあったんだけど、急にこれがたべたくなって、大福を作ったの。
中のあんこも黒豆と汁をガーして、ちょっと柔らかめ。←ちょっと汁を入れすぎだ😁
いつも大福系は手についてついて、失敗しがちだから落ち着いて、取り組んだよ。鍋を火からおろすタイミングで生地の柔らかさが決まるから、ここも慎重に❤今時は、レンチンでもできるところなんだけどね笑。
桜の葉が我が家の在庫にあったので、使ってみたら塩大福もどきになって美味しかった🍀
関東は、週末雪予報なのね🍀
インフル警報も出てるから気をつけてね🎵
いつも、見に来てくれてありがとう😆💕✨