• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 285

ふんわりたまごでレモンケーキ♩

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
キリ3こ
ホワイトチョコ
ガーナ1枚
砂糖
70g
2こ
薄力粉
100g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
3g
レモン汁
レモン1こ分
レモンの皮
レモン1こ分
作り方
1
卵室温に戻しとくクリチは500w20秒くらいレンチンして練る
2
ホワイトチョコは湯煎して溶かしたら、①のクリチに混ぜる
3
②をハンドミキサーで混ぜたら、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる
4
③にレモン汁と、レモンの皮のすりおろし加えるレモンの皮はお好みで
5
④に、ふるった粉類♡を3〜4回に分けて加え混ぜる
6
お好みの型などに生地を入れる
7
180℃25分くらい焼く
みんなの投稿 (1)
震災のニュースをみていて、支援物資などはやく届いて欲しいと願うばかりです。
車で生活している方や被災場所にいる方々がはやく生活できる環境に住めることを願っています。

きょうは国産レモンが安かったので、レモンのシンプルなケーキ作りました♩
たまごがはいっているからふんわり系なかんじです(*´v`*)🍋
もぐもぐ! (1)