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手料理
  • 2016/01/26
  • 7,063

ゴロゴロ野菜のドライカレー☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜は荒みじん切りにする。
2
フライパンに油とにんにくと生姜のみじん切りを入れ香りが出るまで熱する。
3
そこへひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
4
だいたい色が変わったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、ナスも投入。
5
玉ねぎもナスもいい感じにしんなりしたら、カレー粉を入れ軽く炒める。
6
そこへ水、コンソメ、ソース、ケチャップを入れて炒め煮にする。
7
最後にピーマンとトマトも入れ、軽く炒めたら、ガラムマサラや塩コショウで味を整える。
8
ごはんの上にドライカレーを乗せ、くぼみを作り、温泉卵を乗せれば完成☆お好みでチーズとかをトッピングしてもいいですね♪
9
※温泉卵は、鍋に水を沸騰させ、火から下ろし、卵を入れて12分放置‼︎時間がきたらすぐに殻から出す、もしくは冷やしてください。
みんなの投稿 (1)
最近カレー食べてないなぁ…
あ、ドライカレーなんてほんと食べてないなぁ!と思いつき、
冷蔵庫お掃除ドライカレー♪( ´▽`)

野菜たっぷりでヘルシー⁉︎
とろ〜り温泉卵で辛味をまろやかに(o^^o) #カフェメシ #カレー
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