• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 1,456

真カジキに新玉ねぎの甘酢漬けをのっけて☆キユーピーさんからいただいたテーブルビネガーで♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
真カジキを食べやすくそぎ切りして塩胡椒、片栗粉をまぶす
2
オリーブオイルにニンニクを入れ、熱したら①を投入してソテー
3
レタスとしめじをしいて、カジキと甘酢漬けの新玉ねぎをのせてテーブルビネガーをたっぷりと
みんなの投稿 (9)
SD様、キューピー様、ありがとう♡
テーブルビネガーが3種類届きました!さて、どれから使おうかな?と幸せな悩み💕

真カジキをさっと焼いて、Yumiちゃんの新玉ねぎ甘酢漬けをドバッと
そこにさらに『玉ねぎと大麦黒酢』をオン!

カジキにふった黒胡椒と黒酢とが良いアクセントになってとっても美味しかった〜👍🏻

Yumiちゃん、お休みの日にお呼び出ししちゃってすんませ〜ん😂
新玉の甘酢漬け、毎度お世話になってます🙏
あまねこちゃ~ん\(^o^)/

おはよう💗
覗くの遅くなってしまい😂🙏

テーブルビネガー当選おめでとう🎉(●^o^●)

いいな➰💗😃

焼いた真カジキに甘酢漬け ドバッと
(≧▽≦)💗 大麦黒酢ドレッシングを😍

わぁ~😋めちゃ美味しそう‼
下に敷いた野菜と一緒にもりもり
食べれて(^_-)👍

これは間違いなく美味しいわ➰‼(*^▽^*)

昨日は1日遅くまで仕事だったから
覗くの遅れちゃいました。😅

新玉甘酢 いつも食べてくれて😌🙏
🔔も鳴らしてくれてありがとう❤😊

この3種どれも美味しそうだね!
うやらまし➰‼(ノ*>∀<)ノ 💗💗💗
Yumiちゃん、お仕事お疲れさーん😃
アドバイス通りに繊維を断ち切る方向でやってみたら、味ますますしみしみでした👍🏻

さっぱりしてて口当たりいいし、血液サラサラ、簡単に作れて、なんでも合う!
玉ねぎ甘酢漬け、応用が果てしないわ♡

美味しいの教えてくれてサンキュ💕
見に来てくれてありがとうね
😘😘😘
新たまを甘酢漬けにしてから使ってるから、さらにテーブルビネガーと味の馴染みが良くて美味しそう😋

黒酢+黒胡椒のコンビも、いい仕事しそうね❗️
あまねこ🌿 から izoom
ドレッシングと違って油分がないから生野菜より甘酢漬けの方が馴染みいいかも〜てやってみたらばっちり👌

大麦と黒酢、なんてヘルシーなペアなのかしら♡
暑さが増して来た今日この頃、お酢のさっぱりが身体にうれしいよね😃

見に来てくれてありがとん🐽
あまねこちゃん〜♪
ビネガー当選おめでとう🎉

私も当たったけど、さっぱりして夏のお料理にぴったりだよね💕💕💕

カジキにゆみちゃんの甘酢漬け+ビネガーめっちゃ美味しそう🎵

岡山ね、カジキ売ってないから羨ましいなー💕💕💕
あまねこ🌿 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、おはよー😊
え?岡山ってカジキ売ってないの?
富山はブリ王国だけど、マグロ系は結構出回ってるよ
ただ、カツオはあんまり無いの😅

地方地方で特色あるもんだよね!
静岡のスーパーに行った時に、イルカ🐬の切り身をパックで見た時は衝撃だったなぁ…
味噌煮込みにどうぞって書いてあった😆

見に来てくれてありがとん🐽
カジキ、こないだスーパーに売ってたんだけどどう調理していいかわからず手に取ったはいいけど戻してしまった💦
こういう食べ方もとっても美味しそうだね❣️さっぱり食べられるレシピ最高だわ💕
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんちは〜😃
カジキをそっと棚に戻す咲ちゃんを想像…
山口百恵が引退した時のそっとマイク🎤を置いた感じ?
え?古すぎてついてこれないって?
😂😂😂爆

うちでは一晩味噌漬けにして焼いたり、にんにく醤油味でオリーブオイルソテーしたりするよ✌️
歯ごたえもあって、身がホロホロしないのが楽チン⤴️
今度はぜひ、勇気を出して買い物カゴに収めてくださいな😊

見にきてくれてありがとん🐽
もぐもぐ! (101)
リスナップ (25)