• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/06/30
  • 341

茄子とピーマンの辣醤炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
茄子
1本
ピーマン小
3個
塩胡椒
適量
辣油
大さじ1
胡麻油
小さじ半分〜1
醤油
小さじ半分〜1
作り方
1
茄子とピーマンに塩胡椒して炒める。
2
辣油、胡麻油、醤油を加えて炒めて山椒を振りかけて完成。
ポイント

これだけでピリ辛で美味しいおつまみに!
鶏もも肉や海老を入れるとさらに美味しい!

みんなの投稿 (1)
#夏野菜#なす#ピーマン#中華#ピリ辛#簡単本格#おつまみ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)