SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年のバレンタインに何を作ろうかなぁと迷っていた時に、MAKUBIちゃんのこちら発見!
市松模様のサンセバスチャンケーキのパウンドタイプ♥️♥️
かわいい♥️♥️
一目惚れ♥️♥️
パウンドケーキは富沢商店さんの基本のレシピで作りました。
ガナッシュは
チョコ100g
生クリーム100ml
無塩バター10g
で作りました。
同級生MAKUBIちゃん、いつもMAKUBIちゃんのお料理には刺激を受けています😊
丁寧な作業をするMAKUBIちゃんに比べて、適当な作業が得意な私🤣🤣
これからも色んなお料理でMAKUBIちゃんの美学を学ばせてもらいたいと思います😍
皆さまハッピーバレンタイン❤️❤️
#チョコレートの日(2月14日) #バレンタイン #ケーキ #パウンドケーキ #サンセバスチャンケーキ
私には皆無やから、尊敬するわ
家族も喜ぶね♥️
さすがチカちゃん🎶
同級生って、リアルに同級生⁉️
めちゃいいやん👍
かわいい❣️❣️❣️❣️
MAKUBIさんのわたしも見て気になってた~
でも作れないけどぉ🤣🤣
わあ!(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
ご家族も喜ぶね~😍😆🎉🎉
マクビさんちで知ったせばすちゃん🍰
完コピやないですかー😂😂😂
一目惚れして??
適当な作業で??
このクオリティ(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
バレンタインまるで
関係ない私ですが
はっぴーばれんたいん( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ
綺麗に出来てる!!
めっちゃ可愛い💕︎💕
スーパー不器用な私に
chicaoさんの
器用さを分けて欲しいわ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
素晴らしいわ😃
バレンタイン、我が家には関係ないわ😅
わあぁ〜😍
素敵〜✨
さすがchicaocafeさん!
いとも簡単に作ってしまう
尊敬しちゃう😘
めちゃくちゃ美味しそう〜💓
食べた〜い🤣💦
こんばんは😃
happy Valentine💖
すごーーーーーい😳✨
MAKUBIちゃんのコレ
作ったの〜っ😳✨😳✨
チカちゃん天才👍✨
chicaちゃんの罪悪感&達成感なヤツ〜って
コレね♡(ӦvӦ。)
パウンド型でセバスチャン〜
いいよね🎶💞🎶
とっても美味しそう🥰🥰
いつか作ってみたい😅😅
全くずれてない❗️
この難しいケーキをchicaoさんもMAKUBIさんも流石です~😍
こういうの作る人マジリスペクト💓
MAKUBIさんも凄いけど それを見てつくフォトするちかちゃん👍
映えてるで👍👍👍
おはよう👋😃
おはようございます☀
きゃーーー☺️
めちゃ可愛いケーキですね❤️そして美しい✨
そっか、Valentineでしたもんね🍫
こんなの目の前に出てきたら、テンション爆上がりです⤴️
朝からでも食べたい🤤
それが実はあまり丁寧ではなく、目分量で4等分とか三等分とかしてね😆😆💦
まあバレないようにうまく組み立てました👌
ありがとう💕
うん、MAKUBIちゃんと同い年だった💕💕たぶんお母さん同士も同い年っぽいよ。
なんか嬉しいわ。
均等にカットできてるように見せかけて🤣だいたいでカットしたからうまく組み立てたんだよね😉👍👍
アプリコットジャムを塗ってくっつけたんだけど、やっぱり隙間が空いてたみたいでね、カットしたら一部パカっと外れたりしたよ😅😅
ガナッシュは思い切ってバサーッとかけたので、甘いかな?てドキドキしたけど、パウンドケーキ自体の糖分を控えめにしたし、ブラックチョコを使ったからか、それほど甘くなく、美味しくいただきました♥️♥️
MAKUBIちゃんの投稿がなかったら、私サンセバスチャンケーキなんて知らなかったから😉
ありがとう❤️
これからも着いていきます!!
ありがとう💕
まなまなちゃんなら余裕で作れる😆😆
パウンドケーキ2個作って格子柄に組み立てるだけという、思ってたよりは簡単でした👍👍
美味しく食べたよー♥️
私もMAKUBIちゃんちで初めて知ったセバスちゃん❤️😆
組み立てていくのがなかなか面白かったよ。
適当に切ってるから、これとこれは合わないとか、お、これぴったりハマるやんとかね😁👌
我が家もバレンタインと関係ないんだけど、ほんっとにバレンタインに縁のない18歳息子のためにかーさんが毎年頑張るという、そんな日だよ🤣🤣🤣
綺麗ですかー?嬉しいなー♥️😆
最後にチョコをドバーッとかけるので、それで周りのガタガタ感が隠れてるんですよ🤣🤣
初めてだったけど楽しく作れたので、またやってみまーす❤️
きれいにできてるように見えてよかったです👍
ガナッシュが最後に色々な部分を隠してくれました😊
うちの男子もバレンタインは関係なさそうなので、母からのせめてものチョコケーキ😉
ありがとうございます😊
いとも簡単…というわけではないんですけど🤣🤣
でも適当に切ったパウンドケーキをデコボコにならないようにうまく組み立てて、最後にチョコで隠しちゃえという感じで😉なんとか仕上げましたよー😉
おはようございます☀
MAKUBIちゃんとこで衝撃を受けて、どうしても作ってみたくなって作っちゃったよ😅
天才ではないのよー、意外と頑張ればできる👌😁
はーい、ガナッシュたっぷりで罪悪感ありつつ、でもやり遂げたぞーというサンセバスチャンケーキ😍
丸い型で作るのは丸くカットするのが大変そうで私には厳しいかなーと思ったけど、パウンドケーキならなんとかなりました😉
全くズレてないように見えてるけど、カットして組み立てる前はうーんどうしようかな?て感じでしたよ😅😆😆
なんとかうまく組み立てました😊👍
ありがとうございます😉
私はあれこれ作れてレシピもバッチリな容子さんを常にリスペクトだから😆😆👍👍
映えてるとか言われたら調子に乗ってしまいますよー🤣🤣
おはようございます☀
お❤️甘過ぎ苦手な我が家のケーキはこう見えてかなり甘さ控えて作ってるので、ひろりんさんも食べれると思いますよ😁😁
組み立て作業はなかなか楽しかったです👌
こんばんは🥰✨
めちゃめちゃ綺麗に出来てる〜
めちゃ上手👏👏
実は前に作って失敗したの😢
それで丸型の市松模様のケーキを作ったよ。
それでも、ガナッシュの塗り方が
ペタペタと下手くそになってしまった🤣
chicaちゃんなんでもチャレンジするとこ
好きやわ😘
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
食べてもらいたいけど、全部なくなっちゃったー😆😆
それほど細かい作業ではないんですけどね、色々あちこちごまかしごまかしです😉💦💦
ありがとう😊
すぐ何でもやりたくなっちゃうのよね😅😆😆
いっちゃん失敗しちゃったことあるのね、まあ私もスイーツ系の失敗数え切れないほどあるけど🤣🤣
丸型のは丸く切るのがすごく切るのが大変そうだなぁって思ったよ。
パウンドケーキ型でもよく見るとガタガタで、ガナッシュでごまかしてるんよー😆😆
サンセバスチャン綺麗♡
難しいけど達成感が半端ないケーキ🍰。
バレンタインにぴったりですね♪
素敵♡素敵♡
こちらも|ू•ω•)チラッ💕
すごーーい(*≧艸≦)✨
綺麗な市松模様😍
これ、焼く、切る、組み立てる
かなり丁寧なお仕事しないと
難しいですよね😭
お見事です(๑´ω`ノノ゙✨✨
食べるの勿体ないけど
食べたい~~(っ*´◯`)っ
褒めていただいてめっちゃ嬉しい😆😆
ガナッシュいっぱいで罪悪感もありつつ、達成感はいっぱい😍😍
でも甘さ控えめに作ったらそんなに甘過ぎず美味しかったです💕💕
切る時ワクワクドキドキでしたよ💓
切った瞬間、よぉーっしゃー👍👍と思いました😆😆
これが実は丁寧ってことなくて😅
目分量で三等分とか四等分とかしたので、組み立てる時に合う合わんがあって大変でした😅😅