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手料理
  • 2021/05/28
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レンジでチンして混ぜるだけ!バニラエッセンスでなんちゃってひんやりプルプル杏仁豆腐♡

レシピ
材料・調味料 (2~3個分)
作り方
1
耐熱容器に牛乳150ccと砂糖を入れ混ぜたら
電子レンジ(600W)約1分加熱します。

※(500W)1分12秒
2
粉ゼラチンを加え、混ぜて完全に溶かします。
※溶けきらないときは追加加熱して再度混ぜます。
3
残りの牛乳100ccとバニラエッセンスを加えて混ぜます。
4
容器に入れて冷蔵庫で約3時間冷やして完成です。
トッピングをして食べてください♪
ポイント

生クリームを入れるとミルキーで濃厚な杏仁豆腐ができます!
その際は3で牛乳やエッセンスと一緒に生クリームを50cc加えてください。

バニラエッセンスではなく、ビターアーモンドエッセンスなら杏仁豆腐の味になります。

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これからの季節にピッタリのひんやりスイーツ♪杏仁豆腐が食べたくなったけど、ビターアーモンドエッセンスがなかったのでバニラエッセンスで作りました!ミルク寒天みたいな味です。
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