• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/12
  • 8

抹茶プリン

レシピ
作り方
1
抹茶、砂糖をすり混ぜ、牛乳を少し入れてダマが無いように練る?様に溶かす。加熱し、火を止めてから、ふやかしていたゼラチンを混ぜてしっかり溶かす。残りの牛乳、生クリームを混ぜて
2
あっ!溶けてませんね…😅
3
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
みんなの投稿 (1)
抹茶のプルプルが食べた〜い!

先日、新しい抹茶を購入したので、フレッシュなお抹茶です

余っていた生クリームも使い、ミルキー

最近我が家も、次男が一人暮らしをし、食費に少し余裕がでたので、ウソもん牛乳ではなく、グレードアップ!

まだ牛乳ではなく、乳飲料ですが、カルシウム入り〜みたいなん買うようになりました✌️

今までのは牛乳味の水?みたいな程度のだったから、牛乳らしさがあるタイプを使うと、このプルプルスイーツもミルキーさが増す〜✨

今回、アガー使い?くらいな絶妙なふるふる具合で大成功!

餡子を乗せようかとしたけど、缶詰の粒が大きいタイプが無く、パンやらに使う餡子しかなく、ホイップを〜

ちょうど購入していた黒豆ONで

冷え冷え〜で美味しいわ😊