• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 1,374

カサ増し満足焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん
2
豚こま
30〜40g
新玉ねぎ
1
人参
1/2本
塩コショウ
少々
白だし
大さじ3
ソース
大さじ2
ごま油
少々
青のり
少々
1
作り方
1
冷凍うどんを電子レンジで加熱してほぐす。
玉ねぎ、人参は千切りにして火を通しやすく。
豚肉は細か目に切っておく。
玉ねぎ、人参、豚肉を炒めて野菜に火が通ったらうどんを加え、白だし、塩コショウ、ソースで味付け。
卵を落として混ぜ、火が通ったら火を止めごま油を回し入れて出来上がり
青のりはお好みで♪
ポイント

冷凍うどんのコシを逃さない為に余計な水分は入れないのがポイント
野菜と白だしの水分だけで十分♪

みんなの投稿 (1)
野菜増し増し☆冷凍うどんのコシでたくさん噛むから満腹中枢刺激で節約貧乏メシ(笑)
もぐもぐ! (12)