• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 766

ちらし寿司

レシピ
材料・調味料
寿司酢 ちりめんじゃこ
高野豆腐 人参 長天 里芋
地海老 鯵 いくら
干し椎茸 穴子
れんこん
作り方
1
寿司酢を合わせた中にちりめんじゃこを入れておく。
2
出汁に砂糖、塩、薄口醤油、みりんで味付けして、高野豆腐~里芋を煮る。
3
地海老は塩茹でする。鯵は塩をしてから酢〆。
4
干し椎茸は砂糖、濃口醤油で煮る。穴子は焼いてから椎茸の煮汁にみりんや濃口醤油を足して煮る。
5
れんこんは薄切りにして、酢水にさらし、出汁に塩と酢で味付けしてサッと煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)