SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お御馳走だね~😍💕🙌
お正月みたいだ🙌💕
お星様も可愛い〜♪♪
艶々ごはん😍
しっぽちゃんのごはん
食べたいな~😭💕✨✨✨✨
私『ご飯と漬物かなぁ。
で、自分は何が良いの?』
子『ほうれん草と椎茸の醤油漬け』
私『待て、椎茸の醤油漬けって❔』
子『あの、いつも作ってくれるヤツ』
私『それは、甘煮のコトかな😅』
子『ピンポーン❗🎶😋』
私『そんなに好きなのなら、
お寿司でも作ろうか❔』
子『やったー✨😍✨\(^o^)/』
…という、不思議なやり取りがあって、
お寿司になりましたとさ😁
だから、中には椎茸の甘煮がたっぷり
入っておりまする🎵
いつも質素な食生活なんだけどね😅
もっとビンボーになったら、なのかな😰
でも、確かに高野豆腐、人参、椎茸、牛蒡、里芋、蓮根とかを煮てると、
お節を作ってる時と同じような匂いだったよ😉
なんて素晴らしい質問するんだろ〜😭💕
私もおんなじ
椎茸の甘煮がいい~♪♪😍✨
お寿司には欠かせないよね~( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
匂いが蘇ってくる…✨