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手料理
  • 2015/03/17
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ルクルーゼで作る鶏ハム♬

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
1枚
砂糖
片面につき小1
片面につき小1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
鶏ムネ肉に砂糖と塩をすり込むようにまぶしてからブラックペッパーを振る。
2
ジップロックなどで密封して冷蔵庫で一晩寝かせる。
3
冷蔵庫から出し、水を張ったボウルにムネ肉を入れて2時間くらい塩抜きする。
4
キッチンペーパーで軽く水気を切ってからラップでムネ肉を丸めながらしっかり巻く。2重にした方がいい。その後輪ゴムでまとめる。
5
ルクルーゼに湯を沸かしたらムネ肉を投入。再度沸騰したら火を止め蓋をしたまま冷めるまで放置すればOK!!
ポイント

ルクルーゼやストウブなら節約にもなるししっとり仕上がります!

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レシピは1枚あたりの分量で載せてます。画像のソースはパスタ用バジルソースと卵をマヨネーズだけで和えたタルタルソースです(笑)
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