• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/17
  • 191

鶏ごぼうご飯

レシピ
材料・調味料 (ごはん2合分レシピ)
2合
鶏もも肉
1枚
ごぼう
1/2本
こんにゃく(細切り)
1/4袋
にんじん
1/2本
しょうゆ
大2.5
大2
砂糖
大2
みりん
大2
白だし
大1
作り方
1
米を研いで水気を切っておく。
2
鶏肉を小さめに切る。
3
ごぼうはささがき、にんじんは細切り、こんにゃくは茹でてアク抜きをする。
4
釜に研いだ米を入れたら★の調味料全てを入れてから水を米の分量のメモリ(今回は2合)まで入れる。
5
鶏肉などの具材を釜に入れたら炊飯スイッチON
ポイント

具材は先にフライパンで炒め、★の調味料で少し煮てもGOOD

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)