• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/22
  • 472

キュウイと桃缶のカスタードタルト

レシピ
材料・調味料
パートシュクレ
バター70g
粉砂糖20g
ひとつまみ
卵黄20g
ドルチェ110g
アーモンドプードル30g
カスタードクリーム
卵黄3個
グラニュー糖20g
ドルチェ20g
〇牛乳220g
〇グラニュー糖20g
ラム酒、バニラエッセンス少々
みんなの投稿 (1)
初めてのタルト、何度も作り直しやっと上手く焼けた〜(*´∀`)♪
高校生の娘がクリスマスに彼氏に渡すケーキ
彼が「タルトのケーキが食べたい」と言ったらしくまたまた娘からは「ママ、よろ〜♪」
(T_T)
タルト、初挑戦は苦戦苦戦💦
24日に渡すタルトはいちごのタルト🍓
でもいちごのお値段、馬鹿にならないので練習は家にあったキュウイと桃缶😆😆
でもめちゃくちゃ美味しい〜♪
本番のいちごタルトも成功するといいなぁ
…って言うか、娘、自分で作ってほしい
彼氏も3年間付き合っているんだから早く気付いてほしい(´△`)いつも私の作なのよ😥娘はお料理とか全くできません☝️(笑)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)