• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/06/15
  • 377

鶏つけそば

みんなの投稿 (5)
3種類あるメニューの最後の一品をいただきにきました。つけダレはシャバ系の正油味、デフォルトで煮玉子、親鶏の煮込みが入ってます。柚子の効いたあっさりスープには揚げ玉が浮いており、多少のこってり感を演出してます。麺は、塩と同じ低加水極細麺。シャバ系のつけダレを程良く持ち上げます。こってり系のつけ麺が流行ってますが、こちらもハマる人はハマる味ですね。非常に上品なつけ麺だと思います。^_^
シャバ系のつけめんもなかなか美味しいですよね。
揚げ玉でコクを作るってのもなかなか興味深いです(๑´ڡ`๑)
黒澤 真生 から morimi32
平打ち縮れ麺に、餡掛け風のトロミをつけたつけダレってのはどう?^_^
おいしそうですね!!
大曲駅のそばなんですね。


焚き火のリスナップ
ありがとうございます!
黒澤 真生 から miyako
こちらこそありがとうございます。ヽ(≧▽≦)ノ

SDの地図では微妙にズレてしまってますね(^^;;
ボーリング場の向かい辺りなんですが…
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)