• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/06
  • 295

鶏団子の煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
4cm程
人参
半分
玉ねぎ
半分
しめじ
好きな分
生姜チューブ
4cm
めんつゆ
適量
みりん
大匙1
だしの素
小匙1
お酒
大匙1
挽き肉
100g
生姜チューブ
2cm
醤油
小匙1
塩胡椒
適量
作り方
1
☆の材料を袋に入れて揉み混ぜ合わせる。
2
鍋に大根、人参を入れて茹でる。
3
袋の先っちょを切って、絞りながら団子になるように鍋に落としていく。
4
玉ねぎ、しめじ、調味料を入れて煮込んで完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (2)