• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 1,022

簡単〜♪美味しい〜♪京都産 万願寺とうがらしのじゃこ炒め‼︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
万願寺とうがらし
10本
おじゃこ
50g
お酒
大さじ1
創味のつゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
作り方
1
万願寺唐辛子を食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにごま油をひき、1を入れて、少ししんなりするまで炒めます。
3
おじゃこと☆印の調味料を入れて炒め
汁気がなくなったら火を止めて完成です。
ポイント

簡単に作れて、あっつ‼︎あっつ‼︎ご飯にピッタリです。
野菜嫌いな、子供も喜んで食べてくれます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)