• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
🇵🇭フィリピン料理のChicken Pastil(チキン パスティル)を作りました🤗
茹でるor レンジでチンした鶏ムネ肉を裂いて、たっぷりのバターでみじん切りした玉ねぎとニンニクと裂いた鶏ムネ肉を炒めた料理です😊
例えるなら鶏肉のコンビーフかな😃
鶏肉のカリカリ度はお好みで。
私は、めちゃカリカリにします😋
味付けは塩胡椒、フィリピンの醤油、オイスターソース、ターメリック、赤唐辛子だけ。
ガラムマサラ入れたり、お酢を入れたりもします😊
辛いの苦手なら赤唐辛子が無くても大丈夫👍
シンプルなのに本当に美味しくて、家族が大好きで作ると直ぐになくなっちゃいます!😄

#chickenpastil #chicken
#チキンパスティル
#鶏むね肉 #フィリピン料理
#filipinofood #🇵🇭
#lunch #ランチ #お昼ご飯
#家カフェ
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#snapdish
#food #homecooking
#cooking #お家ごはん
#料理 #食卓 #手料理
#料理好き #料理記録
#家庭料理 #foodie
#kashimanadishes
#木皿
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)