SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ、家族にはとっても評判良くて(*^^*)
今回は4人分。
牛肉はカレー用とザブトンを使用し、全部で600g弱。
玉葱98g、牛乳30cc、卵Sサイズ、パン粉大さじ2を入れて、200g×3個と80g×1個を成型。
ちょこっと鍋をガス台で温め、そこにハンバーグ投入。
ラードをハンバーグの上とお鍋に2cmくらい絞って入れます。
両面に焼き色が付いたら、180度に予熱したオーブンで15分。
その間に6"1/2スキレットでもやしを炒め、普通のフライパンでキングサーモンをバターソテー。
サーモンの付け合わせは茎ブロッコリーと焼き芋にした安寧芋22g/糖質8.5g。
サニーレタスと2種類の大根を入れたサラダにはカニかま1本。
コンソメススープにはソフリットとシェリー酒を入れて。
今晩の糖質量は焼き芋とハンバーグとスープの玉葱、つなぎのパン粉で約13g。