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  • 2013/12/05
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野菜とツナのスープカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
一個
ピーマン
一個
玉ねぎ
半分
トマト
一個
ツナ缶
一缶
カレールー
一かけ
ソース
大さじ2杯
ケチャップ
大さじ2杯
ナツメグ
適量
一味唐辛子
適量
固形コンソメ
一個
作り方
1
鍋にオリーブオイルをひき、切ったなす、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。塩こしょうを少々。
2
炒めたら水を入れ、固形コンソメを入れて沸騰するまで煮こむ。あくをとり、ツナ缶を開けて入れる(汁は捨てない)。

カレールー、ナツメグ、ソース、ケチャップを入れてさらに10分ほど煮こむ。
3
お好みで一味唐辛子を入れ、器に盛って完成!(´▽`)
ポイント

冷蔵庫にあるものだけで作ってみました(*^^*)
一味唐辛子は入れすぎるとカレーの味がしなくなります(笑)(^◇^;)
ナツメグが食欲をそそるので、ごはんにぴったりです!また、和風にしたいときはソースの代わりに醤油を代用してもおいしいです(*^^*)

小腹がすいたときに簡単に作れます(´▽`)

みんなの投稿 (1)
作って簡単、おいしく野菜をたっぷり食べられるスープカレーです。ダイエットにもどうぞ(´▽`)
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