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手料理
  • 2013/06/13
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滝の焼き餅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
だんご粉
150g
砂糖
40g
100cc
こしあん
130g
作り方
1
だんご粉と砂糖を混ぜます。
その中に水を少しずつ入れて耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねます。
2
こしあんを10gずつに分けます。
こねただんごは20gずつに分けます。
3
こしあんを包んで大判型に薄さ3〜5mmくらいに伸ばします。
4
熱したフライパン(油はひかない)に並べて茎の模様をつけます。フォークで大丈夫です。
5
焦げ目がつくまで両面焼き完成!
ポイント

写真の分量です。

みんなの投稿 (1)
私の地元 徳島 の名物 【滝の焼き餅】
実家で暮らしてたときはよく食べてたんだけど、上京してきて食べれてなかったので作りました。
すごく簡単ですよ(*^o^*)
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