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手料理
  • 2021/01/01
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鶏ガラ出汁のお雑煮

レシピ
作り方
1
寸胴鍋に3センチぐらいに切った昆布を多めに入れて、しばらく水に浸しておく。

鶏ガラは水洗いをしておく。

寸胴鍋を火にかけ、ふつふつしてきたら昆布を取り出す。
鰹節を入れて出汁を取る。

鶏ガラを入れて、グラグラしない程度にゆっくり煮出す。
2
八頭をゆでる。
鶏ガラ出汁を水で割り、火にかける。
鶏肉、醤油を入れて、焼き餅を軽く煮る。
みんなの投稿 (3)
今年も鶏ガラ出汁のお雑煮です😊

暮れにたくさん作る鶏ガラ出汁。
大晦日の鴨鍋の出汁にしたり、お節に飽きた日のうどん汁にしたり、ラーメンスープにしたり
いろいろ使えるのです😊

今年は濁らずに上手くできました。
それだけでも嬉しいお正月です🎍

#お雑煮#鶏ガラ出汁
凄い豪華な、お雑煮ですね✨
娘ファミリーも、良い年が、迎えられますね✨😄👍
Miki (^_−)−☆ から ひとし🌟(渡辺仁)((o(^∇^)o))
ひとしちゃん♡
ありがとう😌💕✨
美味しく作れたって連絡がきたよ😆
本当は一緒に食べたかったけどね
来年までには落ち着くといいな〜
早く終わるといいよね〜
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