乾燥エビは、桜エビからアミまで何でも🆗エビを炒った香ばしさとゴマの香りが大事です。私はネギ好きなので大量に入れます。
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でもコンビニや製パン会社のじゃヤダ!
常温で陳列棚で腐らないなんて考えたら怖いよね
私は、顎関節が弱いので小さくしましたが切り分け次第でお好きな大きさで
市販のフカフカタイプじゃないよ
しっかりした生地でお腹にたまりますよ
作る前にいろいろ他のレシピを見ていました。
ドライイーストだと発酵があるから面倒なのでBPにしました。
たまにしか作らないからベンチタイムや発酵時間に付き合うと最低2時間は離れなれないのがね😅
子供が帰って来たらスグ蒸せる手軽さで、BPの勝ちです。
イーストだと一気に調理で再加熱だから生地が水分を含みます。
車好きなのね
肉まんには目がありません。
中華食材のエビは大振りなので 今回は乾燥アミエビを炒って香り出しして使いました。
食べる時に邪魔にならずに香りが立ち良い感じです。
そして私の好きなコスパが優秀😁
ごま油とエビは、好き好きがありますが コクが出て美味しいよ