SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アンは、レシピの通りだからごま油とエビが香ります。
そのまま肉まんの蒸し器で蒸しにしてますが、中のアンに味があるからカブに浸みていい感じです。
飾りは韓国食材店で買った小粒のタピオカ 一緒に蒸しにしました。
カブの中から出る肉汁を吸っていい感じです。
その可愛いあられちゃんみたいなカラフルなのは、一緒にショッピングしたところで買ったタピオカかな?メッチャお上品で割烹 Miki sanoですね。(^-^)v
赤唐辛子の細切りは、お揃いですね(*^_^*)
アンに味があるからカブの内側から浸みて外は色白な仕上がりになりました。
しばしタピオカは、料理の飾り付けに出てくるかも😊
カブがキレイな白色のままで、美しいです✨✨✨
飲み物に入れちゃうと見えなくなって惜しいカラフルなタピオカだったから料理に使いました。
出汁で煮込むと色が出ちゃうから味があるアンを詰めたら雪だるまになりました。😊
母親は、既に孫から私まで名前を呼び間違う感じですが 味のあるいい仕事をします。😊
役割分担で、母親は野菜を作る人
私が、その野菜を料理する人
実は、母親の料理は際物が多いのよ😅
オラフ 顔描きたい♪
かわいらしいお色のは タピオカ なのですか?
Mikiサン 先日も 蕪に詰めて
おいしそーなの 作ってましたよね ☆つけたばかり ですよよ~(*´▽`*)
私は、キャラが下手だから顔なし😅
前のは、中のアンが味なしだから
煮込みましたが
今回は、味付きアンなので蒸しにしたら色白で雪だるまになりました。
カブを二回に分けてくり抜き二番目のカブくり抜きがフタになってます。
一番目は飾り付けになります。
アイデア満載だね! 👏
蕪好きです☺
まさか⁉️まさか⁉️のタイミングで出来た品です。
親娘合作品😜
美味しい料理が生まれるんだなッ
ヾ(≧∀≦*)ノ〃👏💗
very good😋
まさにどの食材も偶然の一致みたい😊
キャラ弁作る今の 世代でなくて よかった~
って 思ってます(笑)
大きめの蕪が 来たら フタつきで 作ります('∀`)/
息子が、思春期過ぎて肉米になり野菜をまたぐので弁当が茶色だもん😂
浜松かな?私は清水ですよ(*^_^*)