• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 22リスナップ
  • 2014/10/27
  • 1,977

Miki Sanoさんの料理 ゴマが香るサイズは小籠包な肉まん 1人中華街ごっこ😁母親がナイスタイミングでカブを採ってきので おやつ用の肉まんのアンを詰めてみました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
この形は、あと4ヶ月は雪だるまとして使えるかも😁

アンは、レシピの通りだからごま油とエビが香ります。
そのまま肉まんの蒸し器で蒸しにしてますが、中のアンに味があるからカブに浸みていい感じです。

飾りは韓国食材店で買った小粒のタピオカ 一緒に蒸しにしました。
カブの中から出る肉汁を吸っていい感じです。
可愛いかぶに肉まんの餡メッチャ美味しそう~♪

その可愛いあられちゃんみたいなカラフルなのは、一緒にショッピングしたところで買ったタピオカかな?メッチャお上品で割烹 Miki sanoですね。(^-^)v
佐野未起 から ゆっこ
ありがとうございます。
赤唐辛子の細切りは、お揃いですね(*^_^*)

アンに味があるからカブの内側から浸みて外は色白な仕上がりになりました。

しばしタピオカは、料理の飾り付けに出てくるかも😊
タピオカ、とても可愛らしいですね!
カブがキレイな白色のままで、美しいです✨✨✨
佐野未起 から じゅんこっこ
ありがとうございます。
飲み物に入れちゃうと見えなくなって惜しいカラフルなタピオカだったから料理に使いました。
出汁で煮込むと色が出ちゃうから味があるアンを詰めたら雪だるまになりました。😊
ありがとうございます。
母親は、既に孫から私まで名前を呼び間違う感じですが 味のあるいい仕事をします。😊

役割分担で、母親は野菜を作る人
私が、その野菜を料理する人

実は、母親の料理は際物が多いのよ😅
yucaxxx から 佐野未起
すっごくかわいく見えます ♡スノーマン
オラフ 顔描きたい♪
かわいらしいお色のは タピオカ なのですか?

Mikiサン 先日も 蕪に詰めて
おいしそーなの 作ってましたよね ☆つけたばかり ですよよ~(*´▽`*)
佐野未起 から yucaxxx
ありがとうございます。
私は、キャラが下手だから顔なし😅

前のは、中のアンが味なしだから
煮込みましたが
今回は、味付きアンなので蒸しにしたら色白で雪だるまになりました。

カブを二回に分けてくり抜き二番目のカブくり抜きがフタになってます。
一番目は飾り付けになります。
(*≧з≦)かわいいです♥
アイデア満載だね! 👏
蕪好きです☺
佐野未起 から ☆Yumi☆
ありがとうございます(*^_^*)

まさか⁉️まさか⁉️のタイミングで出来た品です。
親娘合作品😜
☆Yumi☆ から 佐野未起
その☝まさか‼まさかが ひらめきが
美味しい料理が生まれるんだなッ
ヾ(≧∀≦*)ノ〃👏💗
very good😋
佐野未起 から ☆Yumi☆
赤唐辛子とタピオカは、週末に新大久保でオフしながら買った品です。

まさにどの食材も偶然の一致みたい😊
yucaxxx から 佐野未起
私も 絵心なくて
キャラ弁作る今の 世代でなくて よかった~
って 思ってます(笑)
大きめの蕪が 来たら フタつきで 作ります('∀`)/
佐野未起 から yucaxxx
私もだよ😅
息子が、思春期過ぎて肉米になり野菜をまたぐので弁当が茶色だもん😂
沢山リスナップありがとうございます✨とても美味しそうな小籠包ですね
佐野未起 から きゅうちゃん
こちらこそフォローして頂きありがとうございます。
浜松かな?私は清水ですよ(*^_^*)
もぐもぐ! (142)
リスナップ (22)