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手料理
  • 2024/09/29
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昨夜のチーズインハンバーグです

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おはようございます。今朝は少し秋の始まりを感じられる朝になりましたね。
空も泣かずにこのまま過ごしやすいお天気でいて欲しいですね✨️

手料理のお話になりますが、今日はこのあとあるイベントに向かいますので朝食は作りませんでした。代わりに昨夜帰宅してから作ったハンバーグの写真をアップさせて戴きましね🍳

ハンバーグのタネは牛豚肉の合挽きミンチ(7:3)を使い、玉ねぎの代わりに今シーズン最後となるバルコニー菜園で収穫したニラと冷凍庫保存しているに志かわの食パンを削ったパン粉と卵と牛乳とアンチョビソースを混ぜて作りました。そしてクリームチーズ2個を包むように成形し、更にハンバーグの上にスライスチーズ2枚を乗せて電子レンジで10分(表面を6分焼いてひっくり返して4分)焼けば肉汁ととろとろチーズが溢れ出すチーズインハンバーグの出来上がりです🍴
付け合わせにはニラと一緒に収穫したベビーリーフとレタス、そして舞茸スープを添えました。もちろんワインもね🍷(笑)
ハンバーグを切った写真を撮り忘れましたが、アンチョビソースを加えているので塩コショウの調味料は不要でとろけるチーズとお肉との味のバランスも良くてとっても美味しかったので、よろしければお試し下さいね~😄✋️✨️
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