SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見知った八百屋で奮闘して
いっぱい詰めてきました。
カブをカービングスプーンでえぐり
ひき肉をいっぱい詰めて炊き水はカブの1/3程度の呼び水程度の出汁に塩少々
天地を返し 残った出汁であんかけにしてもいいかも
肉汁ジューシーで美味かった😋
ありがとうございます(o^^o)
聘珍楼と言えば萬珍楼と並ぶ大看板💦
高校時代 青春18きっぷで横浜に行き
萬珍楼に入り その値段に帰りのお金を心配した記憶が(^◇^;)
私のは露店風味かと😅
あと、うまそう、、、
私の周りでカブの詰め放題やってないかな、、、(ー ー;)(笑)
ありがとうございます。
昔の八百屋さんと違う形態だと思います。
市場を通さず農家と直結した形みたいです。
多分 作る農家も考え方が違うと思います。
少し傷がありますが傷の部分だけ落とせば問題なしで山盛り大小12個130円でした。
是非また横浜にいらしてくださいませね。萬珍楼ご案内しますよ〜(๑˃ٮ˂๑)♪