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手料理
  • 2015/06/10
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Miki Sanoさんの料理 ゴマが香るサイズは小籠包な肉まん 1人中華街ごっこ😁大きなカブを見つけたので

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
カブの玉だけの詰め放題
見知った八百屋で奮闘して
いっぱい詰めてきました。

カブをカービングスプーンでえぐり
ひき肉をいっぱい詰めて炊き水はカブの1/3程度の呼び水程度の出汁に塩少々
天地を返し 残った出汁であんかけにしてもいいかも

肉汁ジューシーで美味かった😋
Shun-Go🌜★さんへ

ありがとうございます(o^^o)
聘珍楼と言えば萬珍楼と並ぶ大看板💦
高校時代 青春18きっぷで横浜に行き
萬珍楼に入り その値段に帰りのお金を心配した記憶が(^◇^;)

私のは露店風味かと😅
カブの詰め放題なんてあるんですか⁉︎すごい、、、

あと、うまそう、、、
私の周りでカブの詰め放題やってないかな、、、(ー ー;)(笑)
佐野未起 から yukirin
yukirinちゃんへ

ありがとうございます。
昔の八百屋さんと違う形態だと思います。
市場を通さず農家と直結した形みたいです。
多分 作る農家も考え方が違うと思います。
少し傷がありますが傷の部分だけ落とせば問題なしで山盛り大小12個130円でした。
name_undef から 佐野未起
そんな素敵な想い出があったのですね〜♫
是非また横浜にいらしてくださいませね。萬珍楼ご案内しますよ〜(๑˃ٮ˂๑)♪
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