• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 105

切ったら簡単!ガパオ!ガパオ!ガパオ♫

みんなの投稿 (1)
ガパオです。


ガパオ。

v(^_^v)♪♪(v^_^)v


っておどりながらできます。

【材料】
合い挽き肉 100g
ナス 2分の1
玉ねぎ 2分の1
パプリカ 2分1
ピーマン 1個
ニンニク 1片
唐辛子 1本
バジル お好きな量を。
ミニトマト 2個
卵 1個
ご飯 お茶碗1杯…いや食べたい量でどうぞ。

✳︎鶏ガラスープ 50ml
✳︎ナンプラー 大さじ2分の1
✳︎オイスターソース 大さじ1
✳︎醤油 大さじ 2分の1
✳︎砂糖 小さじ2分の1


野菜は、1cmぐらいにきる。
ニンニクはみじんぎり。
目玉焼きつくる。
オリーブオイルを引いたフライパンでニンニクと唐辛子を香りづくまでいためる。
玉ねぎを炒める。
挽肉炒める。
酒をフリフリ(私はキッチンドリンカーなので、ビールをフリフリ)
ミニトマト、バジル以外の野菜投入、炒める。
✳︎は全部まぜておいて、投入する。
汁気がなくなるまで炒める。
ミニトマト、バジル投入。
軽く炒めて完了。
ご飯にのせて、目玉焼きものせて。


ガパオガパオガパオ!
ウーガパオ!

って間にできます。
小躍りしながら。




仕事が忙しくて、久々のおうちごはん。



人に優しくできない人は、周りにも優しくされないと思う今日この頃。


















#カフェメシ #ごはん・丼ぶり