• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
二個
キャベツ
4部の1
甘酒
大さじ1
かけるビネガー
大さじ3くらい
オリーブオイル
適量
作り方
1
じゃがいもをレンジで柔らかくして、粗熱取っておく
2
ポリ袋にキャベツは千切りにして、甘酒と酢を入れて馴染ませておく
3
食べる直前に、オイルとキャベツとポテトを混ぜる
4
黒胡椒や、塩胡椒をかけて味を調える
みんなの投稿 (1)
甘酒と酢でキャベツを馴染ませてから、食べる直前に、オイルとポテトを混ぜます。あっさりして、ちょっとだけどマイルドな味わいです。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)