• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 1,086

皆喜ぶホタテのクリームパスタ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
好きなだけ
ホタテ
4つ
バター
小2
小2
エリンギ
好きなだけ
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
200cc
めんつゆ
大6
少々
水菜
少量
粗びきコショウ
好きなだけ
作り方
1
覚え書き


パスタは塩茹でする。
ホタテはバターで両面焼いて
酒で臭みを飛ばす。

玉ねぎは薄切り、エリンギも
縦に薄切りにして
オーリブ油で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら
☆を加える。


2
茹で上がった麺を加えさっと絡めて
お皿に盛る。
水菜の葉の部分、ホタテを2個ずつ
盛り付けたら粗びきコショウをする。
みんなの投稿 (2)
洗練されていますね!
美味しそう(≧∇≦)
ちっち から 渡邉薫
いいね、コメントありがとうございます(^◇^)

ありがとうございます😊
とても簡単な料理ですが(⌒-⌒; )
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)