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手料理
  • 2014/08/07
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海老のハンバーグ仕立て~œufs pochés~

みんなの投稿 (8)
海老のすり身を、ハンバーグ状にして焼いてポーチドエッグ、アメリケーヌソースでいただきます。とろとろの黄身と絡めて食べると最高です(^.^)
わぁ😍とっても美味しそう*\(^o^)/*
Yutaka Sakaguchi から ハル
半熟の玉子をプシュッって割ったらヨダレものですよ(笑)( ̄¬ ̄)
ポーチドエッグの造り方
難しいですか?
Yutaka Sakaguchi から ハル
手順さえキチンと踏めばそんなに難しくはないんですよ(o^-')b !
水に酢を入れて(舐めてちょっと酸っぱいくらい)、一度沸騰させてお湯が対流しないところまで、火を落として器に割り入れた玉子をそーっと入れると、丸く固まるので(新鮮な玉子なら)底の部分をゴムべらで外して、浮いてきたら(あまり早いと割れてしまうので気をつけて)網か穴明きのお玉ですくって水をはったボウルに入れて玉子の周りの余分な白身をナイフで切って形を整えてペーパーにとって水気を切って出来上がりです(^.^)
わぁ、やっぱり丁寧なお仕事
なんですね(*^^*)
いつも教えてくださって
ありがとうございます♡
Yutaka Sakaguchi から ハル
文字で書くと、すごい細かくて長いんてすけど実際の時間にしたら、1分ちょいくらいだと思います(笑)
ハル から Yutaka Sakaguchi
美味しそがしい時間を頂いて
すみませんでした。
今度、やってみます(*^^*)
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