• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 6,372

新タマとカニカマのわさマヨ和え

レシピ
材料・調味料
新タマネギ
1個
キュウリ
1本
カニカマ
4~8本(好みで)
マヨネーズ
大1~2(好みで)
わさび
適量(お好みで)
作り方
1
玉葱はスライスして水に晒す。
2
キュウリは3等分して細切りに。
軽く塩して絞って使います。
3
カニカマは指で適当にほぐしておきましょう。
4
後はマヨネーズとワサビをお好みの量で全部の材料を合わせるだけ。
ポイント

材料を切って混ぜるだけなので簡単です。
強いていえば、キュウリとタマネギは水気をしっかり取ること。水っぽいと間抜けな味になります(^。^;)
後は分量もお好みでどうぞ。
私はカニカマは多い方が好きですけど(*^^*)

みんなの投稿 (1)
新タマネギ使い切らないと勿体ないので適当に作りました。カニカマ無ければハムや蒲鉾でも美味しいと思います。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)