• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/06/06
  • 9,997

『新タマと魚河岸揚げの温黄身のっけ❣️』 白だしの まったり和風餡で❗️✨✨ #紀文 #魚河岸揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
紀文の魚河岸揚げ
2個
玉子(黄身だけ)
2個
玉ねぎ
1個
白だしと水醤油
適量
片栗粉
適量
細ネギ
少々
作り方
1
玉ネギは 繊維に直角に1センチ幅ぐらいに切り、吸い物より濃いめの味付けの出汁の中で煮る。
2
玉ネギに火が通ったら 器に取り出しておく。
残った出汁にとろみをつける。
3
魚河岸揚げの上の方を 小さじで丸くくり抜き、玉子の黄身を落とす。
そっと❷の中に入れて数分煮る。
4
器に あんかけの出汁と共に盛り付けて、ネギをトッピングする。
ポイント

黄身は半熟でトロトロぐらいが美味しいです。
玉ネギの切り方はお好みで。繊維を断ち切るように切ると歯触りがシャキシャキするので、私は好きです。

みんなの投稿 (11)
魚河岸揚げの上を少しくり抜き、玉子の黄身だけをそっと落として白だしで煮てみました。

玉ねぎも一緒に煮たので白だしあんの中で両者ふっくら とろ〜ん〜❣️

ちょっとゲゲゲの鬼太郎の 『目玉おやじ』みたいかな?🤣🤣
本当、よー思い付くなぁー!
おりこー!👏👏👏
paaru から naoki
おりこー認定❣️👍👍👍👍👍👍🌟
ありがとう😊 わぁい❗️
これからも おりこーで頑張る〜💪🌟
naoki から paaru
本当?おりこーで頑張れるんかえ?
またすぐブラックパールになるんやろー?😁
paaru から naoki
いつもマジメでおりこーさん✨だよ💁🏻‍♀️

ブラッキーになるのは、なおブラック大魔王に対抗する時だけ〜〜😎✨🔨😜♥︎︎∗︎*゚
naoki から paaru
え~~~😒👼天使のような俺やん!😁

よー言うな!😒
こんなクリスタルのように透き通ったハート❤やのに!😁
paaru から naoki
あー はいはい😏
天使みたいで、クリスタルのように透き通ったハート♡のお魚屋さん😑
はいはい😒一応そういう事にしとこ🙁

あなたに この言葉を贈ります🖤
『嘘つきは泥棒の始まり〜〜🤥』 笑笑😹
naoki から paaru
こら~~~😡会って話してみれば俺がどんだけいい男かわかるわー!😏
なんで、お店に来てな😁
paaru から naoki
くくく…😆
そうなんや😂そんないい男なんや〜✨🤣

新しいキレイなお店、新鮮で働くのも楽しいんやろね。 見てみたいわー😙
naoki から paaru
三ヶ月ダラダラしてたから、今、キツイわ!😁
俺の色を出しつつ頑張で!

気にかけてくれてありがとーな!感謝!
paaru から naoki
え! 三ヶ月もブランクあったんかい!
それは知らんかった。
準備しつつ 三ヶ月ゆっくり出来たのなら良かったけど。ずっと休み無しで働いてて おりこーやったもんね。

俺の色…😨💦
出すより消す方がいいんちゃう?

って…、笑笑笑 冗談 冗談😆😆
俺の色も俺の匂いも、ど〜んと出して行こう❣️
もぐもぐ! (123)
リスナップ (16)