• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/30
  • 283

天津飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個
ねぎ
1/3本
カニカマ
適量
しいたけ
1個
小さじ1/3
こしょう
少々
あん
150cc
創味シャンタン
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
1
1 長ねぎを薄く斜めに切る

2 フライパンに油をひき熱しねぎとカニカマを炒める

3 ボウルに卵を割り入れて塩とこしょうを加えて混ぜ、2を加える

4 フライパンに油をひき熱し、3を入れ弱火でかき混ぜる。器にご飯を盛りその上にのせる

5 フライパンに○を入れ沸騰したら水溶き片栗粉を混ぜながら入れる。

6 4の上にかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)