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手料理
  • 2017/04/08
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豆腐のきんちゃくあんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
A材料
木綿豆腐
2丁
はんぺん
2袋
片栗粉
大さじ1
砂糖
小さじ2
.しょうゆ
少々
具材
エビ にんじん えんどう豆 しいたけ
あん
だし
1カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ショウガ汁
少々
A材料
小さじ2
作り方
1
A材料を全てボールで混ぜる
2
具材をそれぞれレンジで40秒加熱する
3
加熱した具材を①に入れて混ぜる
4
お椀にラップをして③を16当分くらいに分けて丸め輪ゴムで縛る
5
蒸し器に並べて10分くらい蒸す
6
あんを作る
お鍋に材料を入れて弱火でゆっくり、トロミが出るまで混ぜる
7
器に⑤をのせて、あんをかける
ねぎをのせて完成!
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