• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/17
  • 413

いちご大福

レシピ
材料・調味料
白玉粉
170グラム
砂糖
70グラム
250cc
あん
1個につき20g程度
14-15個くらい
片栗粉
適量
作り方
1
いちごのヘタを取り
あんでつつんでおく

白玉粉、砂糖をまぜ、水を入れてよく混ぜる
600wレンチン2分

よくかき混ぜて、もう一度2分レンチン

よく混ぜる
様子を見て1分レンチン

よく混ぜて、ボウルから片栗粉を敷いたところへ中身をだして、苺の個数分にスケッパーなどて切り分け

真ん中を厚めに
周囲は薄めにひろげ
苺にかぶせて
裏でしっかりとじておく
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)