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手料理
  • 2020/10/01
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米粉と豆腐でヘルシーにお月見団子

レシピ
材料・調味料
豆腐
150g
米粉
150g
50〜100ml
かぼちゃ
50g
あん
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
大1〜2
100ml
片栗粉
小1弱
作り方
1
かぼちゃを小さく切ってレンチンして柔らかくして潰しておく。
豆腐1パック(150g)を半分ずつボールに入れて潰す。
かぼちゃバージョンのボールの方にかぼちゃを入れてよく混ぜる。
米粉をそれぞれに75グラム入れてよく混ぜる。
水を少しずつ入れて耳たぶぐらいの柔らかさにする。
2
たっぷりのお湯を沸騰させて丸めた生地を入れていく。
浮き上がってきたら氷水にとる、
餡を耐熱容器に入れて2分レンチンする。
そのあとは少しずつ加熱しとろみがつくまでレンチンする。
器に盛り付け出来上がり♡
ポイント

かぼちゃ方は水分があるので水分の入れ過ぎに注意
入れすぎた時は米粉を増やして耳たぶぐらいの柔らかさにする。

みんなの投稿 (1)
中秋の名月🌕
今朝は曇ってるけど夜は月見れるかな〜
今年は米粉と豆腐でヘルシーなお団子にしてみました。
かぼちゃバージョンで2色!
みたらしを添えて♡

#お月見 #お団子 #ヘルシー #米粉
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