• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 4,192

きゅうり🥒と水菜を救済するために作ったサラスパ🍝 キユーピーさんの#テーブルビネガー を使ってo(^▽^)o

レシピ
作り方
1
オリーブオイルでニンニク、ベーコン🥓、野菜たちを炒めていく。
2
時間通り茹でたサラスパを①に投入して、ガーリックパウダー、塩胡椒、バジルパウダーからめる
3
盛り付けて、テーブルビネガー、お好みで粉チーズかける
みんなの投稿 (1)
今日は6連勤後の仕事休みで、久々に目覚まし時計⏰をかけずに寝た休日でした╰(*´︶`*)╯
午後から、ツレの夜勤弁当作りましたが、ダイエット中で、がっつり弁当じゃなく、ほんとにオーソドックスなやつ(悪く言えば地味なやつ🤣)だったので、載せませんでしたー🍱

夜、1人晩御飯に、しなしな(笑)の水菜ときゅうりをなんとかしようと思ったのと、キユーピーテーブルビネガーの人参のやつだけあまり使えてないのでそれを使いたくて、無理くり使いました(笑)

ベーコンなくて、ハム使ったけど
やっぱりベーコンかツナのほうがうまいと思う😋ガーリック、塩胡椒、ハムの塩気でしっかり味付けた🍅、🥒、水菜(絵文字がない(T ^ T))を、サラスパに絡めて、人参ビネガーの酸味と合って、なかなかさっぱり美味しくいただけました!

サラスパだから冷たくするんだよね…
あつあつを食べちゃった(笑)ま、いっか!
もぐもぐ! (184)
リスナップ (15)