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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
120g
そうめん
2 把(100g)
大葉
適宜
梅干し
適宜
海草ミックス
適宜
たくあん (細切り)
適宜
大根おろし
180g
しょうが (すりおろし)
2片
大葉 (みじん切り)
2枚分
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ4
作り方
1
そうめんはゆでて冷水で冷やす。
2
豚肉は、沸騰しない程度の湯でしっとり火を通し、ザルにあげる。
3
Aを合わせて薬味おろしぽん酢を作る。
4
皿にそうめん、STEP1、大葉、梅干し、たくあんをのせ、STEP3を添える。
みんなの投稿 (3)
さわやかな薬味おろしぽん酢が、お肉と麺にうまみをプラス。
Orie Ueki から ヤマサ醤油公式アカウント
これだと お肉も海藻も食べられて 食事の一品として 使えますね。
タクアンのせたりするのが 私にはめずらしくって たのしいです。
ありがとうございます!
食感も楽しめて味も美味しく栄養バランスもよいので、是非お試しください!(*´∀`)♪
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