• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/22
  • 148

レンチン茄子の煮浸しで冷たいお蕎麦でランチ♪

みんなの投稿 (6)
めんつゆさま様ーっす( ´ ▽ ` )ノ❤
最近、茄子の煮浸しが無性に食べたくて😋、蕎麦とのコラボは、興味ありー🎶✨
まんどしゃ から せつこ
暑くてレンチン処理でございます♪(`_´)ゞ
ヘタと皮をむいてお水に10分ほどつけて少量のお水を入れた耐熱皿にラップして3分。熱々のウチにめんつゆ1:水1の割合のたれにジャポっと浸けたら完成です。
かつお節とネギとミョウガを添えるた冷たいお蕎麦。。合います❤
お蕎麦に
ひゃー🎶感激✨ レシピありがとうございます😊
うん。簡単だし、おいしそう💕
やってみまーす。ღゝ◡╹)ノ♡
まんどしゃ から せつこ
こちらこそ有難うございます(≧∇≦)本当に簡単なのでやってみてください♪胡麻油を食べる直前に垂らしてもいけますよ❤
レンチンって抵抗あったんですけどとうきびをレンチンしたら美味しくてレンジも仲良くした方がイイっすね(≧∇≦)♪
もぐもぐ! (37)