• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/25
  • 167

キャラメルクランチ入りバナナブレッド♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは常温に出し柔らかくしておく。バナナは軽くラップして600wレンジで2分温めてフォークで潰してペーストにしておく。
2
キャラメルを作る。フライパンに○グラニュー糖○水を入れて火にかけ黄金色になったら火を止める。○バター入れて溶かす。○クルミも加えて混ぜオーブンシートの上で冷ます。
3
綺麗なボウルに溶かしたバター入れブラウンシュガーも入れてハンドミキサーでよく混ぜる。
4
溶いた卵を2〜3回に分けて混ぜバナナペーストも入れて混ぜる。ふるった粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、塩)を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
5
オーブンシート敷いた型に流し入れ軽くトンして空気抜く。オーブン170度で50分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は急にお弁当がいらなくなったのでバナナブレッドを焼きました!キャラメルクランチを生地に入れて焼いたのでカットした瞬間バナナの甘い香りがほわっとして溶けたキャラメルクランチが香ばしくていい仕事してます!とっても美味しいバナナブレッドです!
今日のboysのおやつにします(^^)v
今週もよろしくお願いします♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ