• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/02
  • 772

グルメだれで餅肉巻き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
おもち
2こ
豚薄切り
8まい
ヤマサ醤油 グルメだれ
大さじ5
少々
片栗粉
適量
作り方
1
お餅を1つを4つに切り 豚肉で巻く。
塩胡椒して片栗粉をまぶし 米油で焼く。
4面に焦げ目がついたら そこに グルメだれとお水をフライパンに入れ 全面にタレがつくようにお箸で転がす。
2
煮詰まって お肉にタレにとろみがついたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
肉巻きの肉が余ったのでお餅で作ってみました(❁´◡`❁)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)