• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 236

【さけのキャベツ蒸し】

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生ザケ
1切れ
キャベツ
150g
A みそ
大さじ1
A みりん
大さじ0.5
A
大さじ0.5
A ごま油
大さじ1
A 砂糖
小さじ0.5
A 生姜すりおろし
小さじ0.5
作り方
1
さけ キッチンペーパーで水気を拭く。
2
ボウルにAを入れて残りの材料をよく混ぜる。さけにからめて下味をつける
3
キャベツ 4〜5センチ四方に切る
4
フライパンにキャベツを入れて平らにし②を上に置く
5
酒、水を各大さじ①キャベツの上回しかける
6
フタをして中火。煮たってきたら弱火にして8〜10分蒸す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)