• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 1,535

イカとトマトの白ワインバターソースパスタ🍅🐙🍴♡

レシピ
作り方
1
ニンニクをオリーブオイルで熱し、香りが出てきたら細切りにした白ネギを炒める。
イカ、バター、塩麹を入れ、イカが白くなってきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
ソースの塩っけを味見をして塩麹で調節。
パスタ、オリーブオイルを入れ和えてお皿に盛りつけ、黒胡椒、大葉、レモンを飾って完成!
みんなの投稿 (1)
お刺身の残りのイカでパスタ♡
塩麹とバターでコク、白ワインで香るちょっぴり和風なパスタ🍴。
お供なオクラのグリーンサラダ💚
もぐもぐ! (111)
リスナップ (3)