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手料理
  • 2013/10/16
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シーフードピラフ、鶏むね肉のピカタ・トマトソース、さつまいものポタージュ

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夕食を作り始めてお米を研ぎながらメインはピカタにしよう♪と考えていたら、いきなり息子に「炊き込みごはん作って」(´Д` )!息子が言う炊き込みごはんとはおそらく茸の炊き込みごはんのこと。ピカタに炊き込みごはんか…茸がないな…と悩み、そうだ!と冷凍庫にあるシーフードミックス(海老、帆立、イカ)を使ってピラフメインの夕食にしました。スープは息子と芋掘りに参加したさつまいもを使ってポタージュに。茸の炊き込みごはんじゃないのでドキドキしながら息子に出したら…ピラフ、気に入ったようで「そうそう!これが食べたかったんだよ〜!」おかわり入りました!やった〜!と心でガッツポーズしました(^_^)
わーー!!!手間もかかって美味しひょー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
素敵プレートできたねー
サチ から おりぃ
ありがとうございます♡
茸の炊き込みごはんじゃなかったので出すまでは不安でしたが、ピラフもツボだったようで「ママのごはん大好き〜」と言ってくれたので嬉しかったです(^_^)
リーちゃん♡ありがとう(^_^)
前にピラフを作った時はそんなに喜ばなかったからよかったよ〜。好きなものがコロコロ変わるから難しい(´Д` )!
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